» » Сальса из красного винограда на тостах с сыром

Сальса из красного винограда на тостах с сыром

Сальса из красного винограда на тостах с сыром

Ингредиенты:

Сальса:

200гр красного винограда (без косточек)

небольшой красной салатной луковицы

2ч.л. темного бальзамического уксуса

2ст.л. нарезанной зелени петрушки (или кинзы)

1ч.л. жидкого меда

Острый красный перчик немножко (без семян)

Соль по вкусу

4 кусочка багета, подсушенного в тостере (или духовке)

4 кусочка адыгейского сыра (или феты, или мягкого козьего сыра)

 

Как готовить:

Для удобства можно складывать все в емкость с крышкой, например банку.

В зависимости от величины винограда, порежем его на кусочки. У меня достаточно крупный, поэтому на 8.

Луковицу, петрушку, острый перчик порезать очень мелко и добавить к винограду.

Немного присолим, вливаем бальзамик и мед, аккуратно перемешиваем.

Закрываем крышкой, аккуратно встряхиваем и убираем в холодильник минут на 30.

Подсушиваем хлеб в тостере, кладем (или намазываем) сыр и сверху выкладываем Сальсу.

Наслаждаемся палитрой вкусов!!!

Сальса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа).
Соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), когда ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.
Когда прочитала рецепт в интернете, очень захотелось его повторить, и результат не разочаровал. Сочный виноград в пикантном маринаде, в сочетании с сыром и хрустящим багетом это нечто. В следующий раз попробую с мясом курицы или индейки. 

САЛЬСА из красного винограда на тостах с сыром
САЛЬСА из красного винограда на тостах с сыром
САЛЬСА из красного винограда на тостах с сыром
САЛЬСА из красного винограда на тостах с сыром

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх