
Шашлык для героя "Собачья радость"

Ингредиенты:
1 кг шкурок от куриной шеи.
2 головки чеснока,
Сок от пол лимона,
Сок 1 апельсинчика
Крупная соль.
Для соуса:
уже тушеный с кожицей чеснок - 2 головки.
Апельсин - 1 штука без кожицы.
1 печёное яблоко.
Ложечка мёда.
Как готовить:
Тушим шкурки в гусятнице
Туда же чеснок целыми головками.
Чеснок не чистим.
Сок лимона,
сок апельсина, соль.
Тушим постоянно помешивая.
До готовности.
Получаем море куриного жира.
Жир убираем с глаз долой
Для каш и картошки.
Я выливаю на фиг.
А вот шкурочки сначала в дуршлаг,
чтобы освободить от жира.
Потом обжариваю на сковородочке.
Гарнирую провансалем.
Если на углях, то не тушим.
Шкурки на ночь в маринад из лимонного и
апельсинового сока и давленного чеснока..
Соус:
очищаем и растираем тушеный чеснок,
Добавляем пюре из печёного яблока.
И две столовые ложки лимонного сока.
Ложечка мёда.






