
Салат с заправкой из тунца

Ингредиенты:
Для салата на 2 порции:
4ст. л. конс. зеленого горошка,
4 ст. л. конс. стручковой фасоли,
1 помидор,
4 листа салата.
Для заправки на 6 порций:
1 банка тунца в масле,
200 гр. сметаны 15%,
200 гр. майонеза,
2 ст. л. каперсов,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. лимонного сока,
1/2 ч. л. итальянских трав.
Как готовить:
Соус: тунец вместе с маслом, майонез, сметану, каперсы, чеснок измельчить на блендере, добавить лимонный сок, итальянские травы, перемешать. Салат: помидоры нарезать средним кубиком, листья салата мелко нарвать, добавить фасоль, горошек, аккуратно перемешать, выложить на тарелки, соус можно подавать отдельно, или перемешать с салатом.
мне нравится сочетание помидоров, фасоли и горошка, можно просто смешать с майонезом. Если в соус добавить тунца без масла, то получится замечательный дип для свежих овощей (морковь, огурец, сельдерей) и чипсов


