» » Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Ингредиенты:

сыр 300 гр

зелень (я беру укроп, петрушку, зел.лук) 100 гр

морковь вареная 3-4 шт.

огурцы маринованные, средние,5-6 шт.

мясо (ветчина) отварное 500-700 гр

грибы (любые со шляпками, у меня маринованные грузди) 200гр

картофель отварной 5-7 шт.

лук репчатый 1-2 шт.

яйца вареные 4-5 шт.

майонез,

соль, перец, зелень

 

Как готовить:

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем зелень, лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),полить майонезом.

Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы кубиками, полить слой майонезом.

Затем выложить слой мяса кубиками, снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, картофель кубиками, майонез, яйца (мелко порубить), майонез.

Салат НЕ солю, майонеза достаточно.

Салат убрать на 12 часов в холодильник.

ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо, грибы окажутся сверху.

салат очень сытный, альтернатива оливье
слои можно выбирать по вкусу, например убрать картошку.

Рекомендуем

Тцацики
Салаты, Салаты другие, Турецкая кухня
Тцацики

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх