
Салат "Рыбка в облачках"

Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Семга - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл
Приправа для картофеля
Майонез
Сметана
Как готовить:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде; Приготовить картофельное пюре (соединить в кастрюльке картофель, молоко, сливочное масло, соль, сметану, приправу для картофеля).
Перец промыть, удалить семена, нарезать аккуратными ровными кубиками.
Сыр, яблоко натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки отложить, белки натереть.
Семгу нарезать кубиками.
В плоское блюдо выкладывать слоями: картофель-майонез-семга-яблоко-белки от яиц-сыр-майонез-перец болгарский-картофель-семга.
Верх салата посыпать тертыми желтками от яиц либо сыром.