
Салат "Хамелеон"

Ингредиенты:
150 гр. краснокочанной капусты
2 яйца
70 гр. тертого сыра
1 ст. л. мелконарезанной зелени укропа
майонез
немного сливочного масла
соль по вкусу
Как готовить:
Тонко нашинковать капусту. При желании чуть присыпать солью, оставить на 5-10 минут и отжать сок. Можно этого и не делать.
Яйца разбить в чашку, добавить укроп, взболтать вилкой до однородности, чуть подсолить.
На сковороде растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Довести до готовности, обжарив с двух сторон. Снять "блинчик" со сковороды, остудить и нарезать недлинной соломкой.
Смешать капусту с частью майонеза, добавить яичную соломку и сыр, перемешать и окончательно заправить майонезом.
А теперь, почему "хамелеон": убрала в холодильник, а когда достала - мама дорогая! Яичная соломка стала какого-то жуткого... то ли сине-зеленого, то ли просто голубого... то ли что-то вроде этого... даже цвет идентифицировать точно не смогла На вид это было более чем экзотично На фото салат еще в своем первозданном, так сказать, виде

