
Салат с морковью, сухарями и луком горько-сладкий

Ингредиенты:
морковь одна большая
лук репчатый - одна средняя луковица
сухари (ржаные или белые)
майонез для заправки
для "антивегетарианской добавки":
свинина
уксус яблочный
Как готовить:
морковь трем на мелкой терке
лук режем полукольцами, разбираем на тонкие полоски, заливаем кипятком на минуту-две
добавляем сухарики (можно даже "магазинные" белые со вкусом сыра, если хочется побыстрее)
заправляем майонезом (совсем немного)
к салату можно добавить теплую свинину: сырое мясо на ночь маринуем в яблочном уксусе (буквально пол-чайной ложки на стакан воды), перед добавлением в салат слегка обжариваем на сковородке с приправами и растительным маслом и тушим еще минут 20
я для этого салата морковь и лук никогда не обжариваю - так свежее плюс еще и лук слегка похрустывает вместе с сухарями (впрочем, если его хорошенько замариновать или ошпарить - лук тоже не хрустит)