
Салат "Витамин"

Ингредиенты:
Полевой салат(Feldsalat) 150 гр.
1-2 свеж.моркови
1-2 паприки
зелень(укроп/петрушка и т.д.)
1 лук репчатый
ореховое масло(или любое другое,н-р оливковое)
чуть бальзамико,
приправа для салатов (либо просто - соль/перец по вкусу)
жмень(сколько не жалко)- семечки(жаренные),можно заменить на кедровые орешки
сухарики(крутоны)
Как готовить:
Тщательно промываем салат,даём стечь воде,либо аккуратно промакиваем бумажными салфетками,
режем тонкой соломкой морковь, паприку,тоненькими полукольцами лук(можно и лучше брать лук шалот-красный)
на сковороде жарим очищенные семечки,остужаем
смешиваем все ингредиенты,добавляем мелкопорезанную зелень,заправляем маслом,бальзамико и приправой для салата.
Сверху посыпаем сухариками.
Как вкусно!
Полевой салат распространен в странах Западной Европы. В диком состоянии встречается среди посевов зерновых злаков, поэтому его и называют полевым салатом.
В НЁМ содержатся важнейшие ВИТАМИНЫ: каротин — 6 мг %, витамины группы В — 0,38 мг %, витамин С — 26,8—49,9 мг %, витамин Е — 0,4—0,8 мг %, рутин — 37,9 мг %.
Он обладает лечебными свойствами и рекомендуется при болезни почек.
Это растение семейства валериановых.Сортов полевого салата немного. Наиболее известны Голландский широколистный, Крупносемянный, Этампский, Немецкий.


