» » Салат из морской капусты"Витязь"

Салат из морской капусты"Витязь"

Салат из морской капусты

Ингредиенты:

300г.отваренной морской капусты

300г. крахмальной лапши(в отваренном виде уже)

100г.мелких креветок(у меня уже вареные)

1 средняя морковь

1/2 красной сладкой паприки

1/2 жёлтой сладкой паприки

2 зубка чеснока

2-3 ст.ложки растительного масла

1/2 ст.ложки кунжутного масла

1 ст.л.соевого соуса

соль и свежемолотый перец

не большёй пучок петрушки

несколько больших креветок для украшения

 

Как готовить:

У меня морская капуста сушёная.Так вот-капусту замочить минут на 5 в холодной воде.По истечение времени хорошенько промыть в нескольких водах-то есть-промыть,воду слить,залить свежей водой и снова хорошенько промыть и так несколько раз,пока вода не станет чистой.Затем залить чистой холодной водой и оставить на пол часа-час для набухания.Когда капуста хорошо набухнет воду слить.В кастрюле вскипятить воду с солью и отварить в ней капусту минут 10.Откинуть на дуршлаг,ополоснуть холодной водой и оставить,что бы стекла лишняя вода.

Крахмальную лапшу ( 1 маленький пучок) залить кипятком и оставить до мягкости.Откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать стечь воде.Порезать кухонными ножницами покороче.Можно и ножом.

Овощи помыть,морковь почистить.Нарезать всё соломкой.

Чеснок почистить,порезать пластинками.На сковороде разогреть масло,обжарить в нём чеснок и большие креветки буквально минуты по 3 с каждой стороны.Креветки вынуть,отставить в сторону.Чеснок вынуть и убрать-он нам не понадобится в этом салате.

Мелкие креветки почистить если нужно и ополоснуть холодной водой.

В разогретое масло положить морковь и паприку,обжарить минуты 3-4.Петрушку помыть,стряхнуть воду и мелко порубить,добавить к овощам почищенные и помытые мелкие креветки и порубленную петрушку.Влить в сковороду соевый соус.Прогреть минуты две.Снять сковороду с огня.

Все ингредиенты поместить в объемную миску и перемешать,посолить и поперчить по вкусу.

Салат готов. Вкус будет более насыщенным если дать салату настояться хотя бы часик в холодильнике.

Выложить салат в салатник,украсить креветками и веточками петрушки и подавать на стол.

Немного о морской капусте:
Обитание:
Ламинария японская распространена в южных районах Японского и Охотского морей. В Белом и Карском морях обитают ламинария сахаристая и пальчаторассеченная, которые используются для медицинских целей и в пищу.
Растут ламинарии, образуя густые заросли в местах с постоянным течением, образуя «пояс ламинарий» на определенной глубине вдоль берегов. Большие подводные «водорослевые леса» образуются обычно на глубине 4—10 м. На каменистом грунте ламинарии в некоторых районах встречаются до глубины 35 м.
Морская капуста, или ламинария относится к классу бурых водорослей, обитает практически во всех морях и океанах. Самой полезной считают ламинарию, которая произрастает в холодном северном море, именно такой вид водоросли содержит максимум йода, витаминов и других полезных веществ. 
Морская капуста содержит йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, серу, фосфор, азот и другие химические элементы; а так же витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е. Морская капуста имеет в своем составе пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды, L-фруктозу, белковые вещества.
По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия. Любители животных добавляют ее в корм собакам, отчего шерсть их приобретает здоровый блеск.

Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)
Салат из морской капусты"Витязь" (Дуэль)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх