
Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой

Ингредиенты:
1. Морковь свежая- 1 шт.
2. Тыква сырая - поровну или половина от объема моркови
3. Мед -1 чайная ложка
4. Сливки 20%-100 мл
5. Сок лимона-1 чайная ложка
6. Овсяные хлопья «Экстра»-1 ст.ложка
7. Корица –по вкусу
Как готовить:
1. На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить.
2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке.
3. Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать.
4. В сливки при постоянном помешивании тонкой струйкой ввести лимонный сок.
5. Полить салат загустевшими сливками и посыпать поджаренными хлопьями.
А поскольку витамин А в моркови находится в форме бета-каротина, для его усвоения необходима заправка, содержащая жиры. Одна из самых вкусных и полезных комбинаций –со свежими сливками. Попробуйте!







