
Пицца «Вкус Италии» с артишоками, оливками и ветчиной

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 граммов
дрожжи сухие – 1 ч.л.
вода теплая – 80 мл
масло оливковое extra virgin– 4 ст. л.
сахар – 1 ч.л.
соль – щепотка
Для соуса:
лук репчатый – 1/2 луковицы
томаты протертые - 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
итальянские травы с гималайской солью, сахар - по вкусу
Для начинки:
сыр моцарелла для пиццы “Unagrande” 150 г
прошутто или бекон – 2-3 слайса
маринованные артишоки – 100 г
оливки – щедрая горсть
Как готовить:
Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, тушите 1 минуту и остудите.
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум 1 час.
Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом.
Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень.
Смажьте основу для пиццы соусом, выложите ломтики моцареллы для пиццы «Unagrande», разрезанные на 4 части маринованные артишоки, оливки, прошутто.
Выпекайте при 300 градусах около 10 минут.







