
Пицца с морепродуктами

Ингредиенты:
Тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см
1 стакан=250 мл
2 ст муки
180 мл теплой воды
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
1 ст л оливкового масла
немного растительного масла для смазывания рук
Начинка
0,6 кг замороженного коктейля (мидии,кальмары,осьминожки,креветки)
1 небольшая луковица
1-2 ст л растительного масла
соль
сахар - щепотка
немного молотого чили
1 свежий помидор без шкурки,порезанный на кубики
1-2 небольших маринованных помидора без шкурки, порезанных на кубики
2 ст л томатного соуса
Как готовить:
Смешать все ингредиенты для теста,смочить руки маслом и замесить тесто - оно очень и очень нежное,податливое и как живое,но муку не добавлять
Накрыть и в теплое место на час
Поставить воду в кастрюле,посолить и довести до кипения
Всыпать коктейль,довести до кипения и варить 7 минут
Вылить коктейль в дуршлаг
Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла
Коктейль выложить к луку,добавить свежий помидор,перец,сахар и соль по вкусу,потушить до полного выпаривания жидкости
Немного остудить ,положить маринованные помидоры,перемешать и отредактировать по вкусу
Духовка на 220
Половину теста распределить по форме руками,смоченными растительным маслом и отправить в духовку на 5 мин
Вынуть,смазать томатным соусом (не доходя до края 1 см)
Выложить половину морепродуктов и в духовку на 10-15 минут
Так же приготовить вторую пиццу
нарезать и наслаждаться
Попробуйте - очень вкусно!




