
Настоящий мохито

Ингредиенты:
1,5 ч. л. коричневого сахара
половинка лайма
30 мл светлого рома
3 крупных веточки свежей мяты
UP содовая вода или тоник
колотый лед
низкий широкий стакан
Как готовить:
В стакан насыпать сахар. Половинку лайма разрезать на 2 четвертинки и выжать в стакан сок. Шкурку тоже бросить в стакан. Положить в стакан мяту и растереть все это пестиком (ну или крепкой ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. Затем сверху насыпать колотый лед, где-то до середины стакана. Налить ром и сверху залить тоником. Украсить кружком лайма и веточкой мяты.
Настоящий мохито делается с ромом, а никак не с джином.
Чтобы получилось действительно вкусно, лучше использовать именно коричневый сахар, а не белый и не сахарный сироп, лаймы, а не лимон. Так же лучше выбрать хороший ром!
(UP — доверху.)