» » Апельсиновый чай

Апельсиновый чай

Апельсиновый чай

Ингредиенты:

2 пакетика чёрного чая

80 г крупного изюма

2 апельсина

600 мл апельсинового сока

сахар по вкусу

или 2 ст. л. абрикосового джема

 

Как готовить:

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин, затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.

Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем или сахар и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин, затем измельчить блендером. Добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.

Можно подавать как холодным, так и горячим.

Я процедила через крупное сито.

Апельсиновый чай
Апельсиновый чай
Апельсиновый чай

Рекомендуем

Кофе с Marshmallows
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные
Кофе с Marshmallows
Овощной кефир
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные
Овощной кефир
Сок
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные, Рецепты за 5 минут
Сок "Витаминка"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх