
Кофе "Белый люкс"
Опубликовано: 23-03-2015, 13:12

Ингредиенты:
Продукты для карамели
Шоколад белый (лучше всего кувертюр, можно заменить обычным белым без каких-либо добавок) - 400 г
Сливки (жирные, 33%) - 1/4 стакана
Масло сливочное (несолёное) - 1 ст.л.
Морская соль - щепотка
Продукты для "кофе"
Молоко - 100 мл
Сливки - 50 мл
Карамель - по вкусу
Как готовить:
Шоколад измельчаем
Выложить в плоскую форму равномерным слоем.
Печь разогреваем до 120°. Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться.
Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.
Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску, он готов!

















