
Горячий шоколад из какао порошка

Ингредиенты:
какао порошок
сахар
молоко(лучше жирное)
вода(для тех кто любит горькое)
корицу , ваниль (по вкусу)
Как готовить:
Густота напитка зависит от количества какао порошка,может получится обычный какао напиток или горячий густой шоколад который каждый хоть раз в жизни пробовал!
На одну порцию густого горячего шоколада нужно примерно от 4 до 5 чайных ложек какао,сахар по вкусу (надо пробовать)
Для приготовления подойдет любая посуда (маленькая кастрюлька, металлическая кружка, все что можно поставить на плиту).
Смешиваем какао ,сахар и совсем небольшое количество воды или молока,растираем все чтобы не осталось комочков,лучше немного подогреть чтобы быстрее растворилось.
Потом добавляем молоко или воду (с молоком гораздо вкуснее),на глаз примерно на порцию(120-150 мл).
Чтобы получилось более густым даем немного молоку или воде выкипеть.От количества какао так же зависит густота.
Когда чуть-чуть остынет станет более густым.
Нельзя чтобы ко дну начало пригорать,надо готовить на маленьком огне и постоянно помешивать!
Время приготовления зависит может быть любым(от 5 до 15 минут), пробуем все на вкус.