
Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:
1.5 литра воды
3 апельсина
1 лимон
0.5 стакана сахара
Как готовить:
Из апельсинов и лимона выжать сок через насадку для цитрусовых.
В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения., затем добавить крупно порезанные корки от апельсина и лимона, дать закипеть, и уменьшив огонь проварить все минут 5-10. Выключить огонь и дать сиропу полностью остыть и настояться (чтобы быстрее остыл можно поставить в раковину с холодной водой).
Из остывшего сиропа убрать корки, а получившийся сироп процедить в банку или кувшин, смешать с выжатым ранее соком, и поставить в холодильник для охлаждения.
Вкусный освежающий напиток готов!
Таким же образом можно сварить лимонад из одних лимонов (на 3 литра воды 4 лимона и сахар по вкусу), можно добавить пучок мяты, проварив минут 5.
