Аджика "Аппетитка"

Аджика

Ингредиенты:

помидоров-2,5кг.

яблок -0,5кг.

моркови -0,5кг.

сладкого

перца -0,5кг.

горького

перца -2 стручка

чеснок -200 гр.

масло растительное- 200 гр.

сахар -200 гр.

уксус 6% -140 гр.

соль -2 ст. ложки без горки.

 

Как готовить:

1.Помидоры подержать в кипятке несколько минут(не кипятить),слить воду, снять кожицу.

2.Почистить яблоки.

3.Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа.

4.Добавить горький перец,пропущенный через мясорубку, масло и сахар - варить ещё 40 мин.

5.Добавить чеснок, пропущенный через мясорубку,соль, уксус.

6.Разлить в стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.

Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом,с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить!!!
Буду рада, если и вам понравится !

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх