
Джем "Чернослив&Шоколад"

Ингредиенты:
250 гр вяленого чернослива( я брала обычный, не подкопченный)
50 гр коричневого сахара
100 гр черного горького шоколада
50 мл воды
щепотка чили
небольшой сотейник с толстым дном.
Как готовить:
Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Отжать, измельчить погружным блендером. Я измельчала не очень мелко - хотелось "фактурного" вкуса.
Выложить массу в сотейник, добавить воду и сахар и начать прогревать не небольшом огне, постоянно помешивая.
Как только масса хорошо нагреется - добавить шоколад, поломанный на кусочки. И мешать.
Как только масса станет однородной - добавить щепотку чили и выложить в стерилизованную сухую банку. А можно сразу по креманкам - все равно через 15 минут банка становится пустой.
Первоначальный рецепт был из обычных слив, но я была твердо уверена, что если возьму вяленный чернослив - будет вкуснее. И не ошиблась. С чаем, с кофе, с грецким орехом, с тостом, как прослойка для тортов - вкусно до безобразия... На фото - ассоциация, которую вызвал у меня этот джем...
