
Яблочно-овсяная каша

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 4 столовые ложки (у меня экстра "Briggen" Германия)
1/2 крупного яблока
25 гр масла сливочного
2 чайные ложки сахара
щепотка соли
1 стакан воды
Как готовить:
Из овсяных хлопьев, соли и воды варим кашку до готовности. Очищаем яблоко и натираем его на крупной терке. Перемешиваем и варим до 1 минуты, чтобы яблоко немного обмякло, добавляем сахар (если яблоко очень сладкое, количество сахара можно уменьшить или если кислое, то увеличить).
Снимаем с плиты, выкладываем в тарелку и добавляем сливочного масла.
Я не люблю молочные каши, мой сын тоже, а когда он был маленький, это была сплошная каторга впихнуть ему хоть какую-нибудь полезную кашку. Но когда я попробовала такую овсянку, она прижилась у нас в семье. Так что этот рецепт, в основном, для тех, кто не ест молочных каш.
Эксперимента ради, я пробовала делать кашку с персиком и нектарином. Только я их очищала от кожуры, нарезала кубиками и бросала в горячую кашку не проваривая. Тоже очень вкусно.
