» » Драники картофельные золотистые-вариант

Драники картофельные золотистые-вариант

Драники картофельные золотистые-вариант

Ингредиенты:

10 средних картофелин

1 небольшая морковка

3 зубочка чеснока

2 яйца

соль, перец--по вкусу

1-2 ст. л. муки

растит. масло для жарки

 

Как готовить:

Я не открою Америку, если представлю на Ваш суд очередной рецепт картофельных драников, как и не открою Америку, если скажу, что картофель в драниках со временем темнеет, а то и синеет... И с золотисто-хрустящих красавчиков они превращаются в нечто неудобоваримое из-за своего непрезентабельного вида. И поэтому я решила предложить Вашему вниманию рецепт, которому научила меня моя мама.В нём, в принципе ,присутствуёт всё то же, но, они НИКОГДА не потемнеют, даже если будут стоять и целый день( у нас, правда, такого не бывает).Итак,

1. В комбайне измельчить на мелкой тёрке картофель и морковь--( именно она, вступая в реакцию с картофельным соком, не даёт ему темнеть).Можно--просто потереть на мелкой тёрке.

2. Добавить взбитые яйца, измельчённый через давилку чеснок, соль и душистый( горький) перец по вкусу.

3. Всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки муки для клейкости.

4. Дать немного постоять--пусть выпустит лишний сок. Он нам не нужен--в раковину его!

5. Всё, можно жарить до золотистой корочки на масле.

6. Кушать со сметанкой.

Не знаю, может быть, ничего нового я Вам не открыла, а может, кому и пригодится моя информация. Ещё, вместо чеснока я иногда добавляю лук, а иногда--и вовсе без него. Но присутствие хоть махонького кусочка морковки в моих дерунах всегда неизменно. И она меня ни разу не подвела.

Драники картофельные золотистые-вариант.
Драники картофельные золотистые-вариант.
Драники картофельные золотистые-вариант.
Драники картофельные золотистые-вариант.
Драники картофельные золотистые-вариант.

Рекомендуем

Запеканка
Гарниры, Гарниры другие, Рецепты за 35 минут
Запеканка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх