
Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом

Ингредиенты:
Для пудинга:
Яйцо куриное 2шт (крупные!) или 3 мелких.
Молоко 160мл.
Мука 65гр.
Соль пол ч.ложки.
Укроп.
Масло для жарки.
Для подачи:
Форель подкопченная.
Сметана и хрен по 2ст.ложки.
Сок лимона.
Как готовить:
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня восхитительный, воздушный йоркширский пудинг с подкопченной форелью.
3. В чашу блендера складываем все ингредиенты для теста, кроме укропа, взбиваем несколько секунд, до однородности.
4. Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (подогрев), вливаем в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, добавляем веточки укропа и обжариваем его 3-5 минут.
5. Выливаем тесто в разогретое масло с укропом, переводим мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), время 35-40минут, накрываем крышкой, клапан в рабочее положение. Через 25минут открываем крышку и переворачиваем пудинг, (сразу после открытия крышки он будет очень пышным, поднимется почти до крышки, но после осядет – это нормально!) снова закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме «выпечка» минут 10, пудинг должен подрумяниться и с другой стороны.
6. Для подачи нарезаем форель ломтиками, для соуса смешиваем хрен и сметану, заправляем соком лимона, соль, перец по вкусу.







