
Каша пшеничная с черносливом
Опубликовано: 14-05-2015, 07:35

Ингредиенты:
крупа пшеничная "Булгур" от "Мистраль" - 0,5 ст. стак.
чернослив - 12 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар или мед - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Как готовить:
1. Чернослив перебрать, промыть,
2. залить горячей водой и сварить.
3. Отвар процедить и долить в стакан воды.
4. Выливаем отвар в миску, насыпаем 0,5 стакана пшеничной крупы "Булгур",
5. добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Ставим миску на тихий огонь и варим, периодически перемешивая крупу. Вместо сахара можно положить мед.
6. Добавляем в кашу порезанный на половинки чернослив, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты. Каша готова! Подаем кашу к столу в керамической посуде, чтобы уберечь тепло.







