
Каша варнишкес

Ингредиенты:
200 г - грибы
1 ст. - крупа гречневая Зеленая от ТМ "Мистраль"
1 шт. - лук репчатый
3 ст.л. - масло подсолнечное рафинированное
40 г - масло сливочное
250 г - паста фузилли (у меня фигурные макар. изделия)
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Как готовить:
1. Варим рассыпчатую гречневую кашу,
2. взяв соотношение крупы и воды 1:2 и не забыв посолить.
3. Отвариваем в солёной воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, переложив снова в кастрюлю, перемешиваем со сливочным маслом (в постном варианте — с подсолнечным), чтобы не слиплись. Держим в тепле.
4. Поджариваем тонко порезанные пластинами грибы
5. с репчатым луком, подсаливаем.
6. Сначала перемешиваем грибы с луком и гречневую кашу, слегка поджариваем вместе.
7. Затем добавляем макароны. Прогреваем всю смесь, аккуратно перемешивая.
8. Подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно подать с курицей или салатом из овощей, но и как каша, она очень вкусная.







