
Карамелизированные орешки

Ингредиенты:
200 г орехов(в принципе подойдут любые, можете взять свои любимые, даже семечки), у меня были миндaль и фундук
200 г сахара
100 мл воды
1-2 п. ванил.сахара(по желанию, или цимт)
Как готовить:
В сковороде(кастрюльке), увариваем орешки с сахаром и водой, пока вода не испарится.
Когда получится густоватый сироп, всю массу выкладываем на решеточку, что-бы орешки стекли.
Получаются такие сладкие блестящие орехи.
Можно их уваривать ещё дольше, пока сахар не загустеет, затем выкладываем всю массу на пек.бумагу, раскидываем орешки по одному, и даём пол часика просохнуть.
На них образуется толстый слой сахара.
Вкусны оба варианта, остальное дело вкуса.
Орешки очень вкусные, не оторвешься, дети тоже очень любят, но для тех, у кого проблемы с зубами, советую не увлекаться


