» » Карамелизированные орешки

Карамелизированные орешки

Карамелизированные орешки

Ингредиенты:

200 г орехов(в принципе подойдут любые, можете взять свои любимые, даже семечки), у меня были миндaль и фундук

200 г сахара

100 мл воды

1-2 п. ванил.сахара(по желанию, или цимт)

 

Как готовить:

В сковороде(кастрюльке), увариваем орешки с сахаром и водой, пока вода не испарится.

Когда получится густоватый сироп, всю массу выкладываем на решеточку, что-бы орешки стекли.

Получаются такие сладкие блестящие орехи.

Можно их уваривать ещё дольше, пока сахар не загустеет, затем выкладываем всю массу на пек.бумагу, раскидываем орешки по одному, и даём пол часика просохнуть.

На них образуется толстый слой сахара.

Вкусны оба варианта, остальное дело вкуса.

Орешки очень вкусные, не оторвешься, дети тоже очень любят, но для тех, у кого проблемы с зубами, советую не увлекаться

Карамелизированные орешки
Карамелизированные орешки
Карамелизированные орешки

Рекомендуем

Омлет весенний
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 20 минут
Омлет весенний
Фенхель
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 45 минут
Фенхель "Роти"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх