
"Колбаска" сладкая
Опубликовано: 23-09-2015, 03:12

Ингредиенты:
1 яйцо
400 гр. печенья (типа Юбилейного)
200 гр. сливочного масла
1 стакан. сахарного песка
4 ст.ложки молока
4 ст.л. какао
2 ст.л. коньяка
Как готовить:
Растопить масло. Добавить сахар смешанный с какао и на слабом огне довести смесь до полного растворения сахара.
Взбить яйцо с молоком и влить тонкой струйкой в подготовленную смесь постоянно мешая.
Поварить на слабом огне 3-4 минуты не прекращая помешивать.
Добавить коньяк и разломанное на мелкие кусочки печенье.
Слегка охладить и сформировать колбаски, плотно завернув в пищевую пленку.
В холодильник до застывания.
Поместила этот вариант "колбаски", т.к. в базовом яйцо не проходит тепловую обработку.
Коньяк можно не добавлять если готовите для детей.



