
Ореховый десерт № 2

Ингредиенты:
1 стакан орехов (фундук, грецкие, арахис)
1/4 стакана сахара
3 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка мёда
Как готовить:
В эмалированной посуде смешать мёд, сахар, масло и поставить на слабый огонь;
Нагревать, помешивая, пока смесь не приобретёт коричневый цвет;
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить;
Добавить орехи в смесь и тщательно перемешать;
Выложить смесь на смазанную маслом тарелку;
Когда смесь остынет, сформировать шарики и поставить ненадолго в холодильник.
Если измельчить орехи в крошку - шарики слепятся легко. В этот раз и измельчила достаточно крупно, лепились шарики плохо, поэтому добавила пару чайных ложек ликера - получилось очень вкусно. А в принципе при желании можно кушать сладкие измельченные орешки и ложечкой из креманкой под кофеёк.


