
Palatschinken - Хорватский блинный Десерт с горячим вареньем и мороженым

Ингредиенты:
Тесто на блины
банан
50 г сахара
1 ч.л.мёда
100 г варенья
мороженое
шоколад
Как готовить:
Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.
На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.
Рядом положить кругляшок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.
Варенье прогреть( я грела на маленькой сковородочке, думаю можно и в микровелле). Залить поверху блина.
Украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Готовить нужно быстро, что-бы подавая на стол, мороженое не растаяло, а варенье с шоколадом оставались горячими.
Существует много вариантов этого десерта, не обязательно с бананами, можно взять любые фрукты, любое варенье, и положить больше мороженого. это дело фантазии и вкуса.





