
Десерт из консервированных персиков
Опубликовано: 27-03-2016, 23:11

Ингредиенты:
200 г консервированных персиков,
2 ст. л. сушеной мяты,
400 мл. воды,
10г. желатина,
2 ст. л. сахара,
1 ст.л. сока лимона
Как готовить:
Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.
Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинками.
Уложить персики в порционные формочки (креманки) , влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Очень лёгкий мятно- персиковый вкус.