
Кокосовое желе (почти панна котта)

Ингредиенты:
400 мл кокосового молока
80 гр сахара
2 ст л куантро или светлого рома
10 гр желатина (1/4 стакана холодной воды для его набухания)
кокосовая стружка
Как готовить:
Замачиваем желатин в холодной воде для набухания минут на 20.
Кокосовое молоко с сахаром доводим до кипения и держим на слабом огне периодически помешивая 15 мин.
Выключаем огонь,добавляем ликер и желатин,тщательно вымешиваем,охлаждаем до комнатной температуры,разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3 часа.
При подаче посыпаем кокосовой стружкой.
Если Вы не нашли кокосового молока,но хотите побаловать себя таким десертом,возьмите 400 мл сливок 22% и 100 гр(или больше) кокосовой стружки,проварите всё вместе,процедите и дальше следуйте рецепту

