
Десерт "Лили"

Ингредиенты:
1 абрикосовый компот
Тесто:
50гр сливочного масла,
4яйца,
2чайные чашки сахара
2чайные чашки муки,
1разрыхлитель теста,
3ст л раст.масла
Крем:
1л молока
2яйца
9ст л сахара или больше по вкусу
4ст л муки
ванилин
Как готовить:
Абрикосы из компота уложить в форму,в которой предварительно растопить сл.масло.
Приготовить тесто смешав все ингредиенты.
Тесто будет полужидкое,залить им абрикосы и печь 30-40мин при 170-180С.Проверить зубочисткой
Из самого компота и немного воды и сахара сделать сироп должно получиться 400-450мл и когда корж остынет,залить теплым сиропом и дать пропитаться
Крем:
Смешать ингредиенты в холодном виде и довести до кипения,постоянно помешивая, а то немедленно пригорит.
Залить кремом остывший и пропитанный корж.И в холодильник на 4-5часов.
Крем будет немного жидковат.Это нормально.Очень сочный десерт.Думаю,что абрикосы можно заменить любым другим компотом



