» » Десерт "Лили"

Десерт "Лили"

Десерт

Ингредиенты:

1 абрикосовый компот

Тесто:

50гр сливочного масла,

4яйца,

2чайные чашки сахара

2чайные чашки муки,

1разрыхлитель теста,

3ст л раст.масла

Крем:

1л молока

2яйца

9ст л сахара или больше по вкусу

4ст л муки

ванилин

 

Как готовить:

Абрикосы из компота уложить в форму,в которой предварительно растопить сл.масло.

Приготовить тесто смешав все ингредиенты.

Тесто будет полужидкое,залить им абрикосы и печь 30-40мин при 170-180С.Проверить зубочисткой

Из самого компота и немного воды и сахара сделать сироп должно получиться 400-450мл и когда корж остынет,залить теплым сиропом и дать пропитаться

Крем:

Смешать ингредиенты в холодном виде и довести до кипения,постоянно помешивая, а то немедленно пригорит.

Залить кремом остывший и пропитанный корж.И в холодильник на 4-5часов.

Крем будет немного жидковат.Это нормально.Очень сочный десерт.Думаю,что абрикосы можно заменить любым другим компотом

Десерт "Лили"
Десерт "Лили"
Десерт "Лили"
Десерт "Лили"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх