
Тирамису (безопасный, малокалорийный вариант)

Ингредиенты:
Яйца перепелиные - 30 шт.охлажденных!(или куриные-6 шт.,если вы уверены в их свежести и безопасности!)
Маскарпоне - 500 гр.
Сахарная пудра - 8 ст.л.(с верхом)
Печенье "дамские пальчики" - 300-400 гр.
Кофе экспрессо - 2 ст.(300 мл.)
Какао.
Ванилин.
Как готовить:
Яйца вымыть!(особенно тщательно-куриные!)
Отделить белки от желтков.Аккуратно,что бы в белки не попали желтки! Белки охладить.
Взбить желтки с сахарной пудрой,ванилином,маскарпоне(до пышности).
Хорошо вымытыми насадками взбить белки - 3 минуты на первой скорости,и 3 минуты -на второй.(в одну сторону!) - до устойчивых пиков,тест:перевернуть миску вверх дном :).
Добавить белки к маскарпоне-порциями,до однородной пышной массы-крем!
В порционные вазочки или в форму укладывать слоями печенье(быстро! смоченное двумя сторонами в кофе) и крем!Верхний слой-крем!
Убрать в холодильник до подачи!
Перед подачей посыпать какао (через ситечко) и украсить-по желанию.
Делаю тирамису в двух вариантах-более и менее калорийный. Этот вариант менее калорийный(добавлены белки) и более безопасный и даже полезный! Перепелиные яйца не вызывают аллергию,сальмонеллез(их можно кушать сырыми!) и более полезны питательно!
Если у вас куриные домашние яйца и вы уверены в их свежести,то крем получится красивого "лимонного" цвета!(фото 7)
Люблю этот десерт за "быстроту" и "простоту" в приготовлении,и за изысканность во вкусе!
Угощайтесь!








