
Хрустящие тарталетки с мороженым "Ледяной каприз"

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 гр муки
50 гр сахара
1 желток
1 ст.л. какао
100 гр. слив.масла
150 гр мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
4 желтка
200 мл обезжиренного молока
200 мл сливок 33%
200 мл йогурта со вкусом манго-дыня
50 мл шампанского брют
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 манго
малиновое варенье
Как готовить:
ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКИ:
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао в миску. Добавить порезанное холодное масло, желток, сахар и творог и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки и положить в промасленные формочки. Пальцами разровнять по форме.
На тесте сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут. Формочки опрокинуть и щелчком выбить готовые тарталетки. Остудить.
ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ:
Желтки растереть с сахарной пудрой до бела.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко (50*С).
Поставить в кипящую водяную баню и, взбивая венчиком, довести до закипания (30 минут).
Остудить, перелить в контейнер, и убрать в морозильник на 40 минут (за это время несколько раз доставать и перемешивать).
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к ним йогурт, шампанское и перемешать.
Соединить желтково-молочную массу со сливочной и еще раз взбить до однородной смеси.
Убрать в холод еще раз на 30 минут.(В течение этого времени несколько раз доставать и перемешивать)
Наполнить готовые тарталетки мороженым, разровнять и убрать в морозильник на несколько часов.
Оставшееся мороженое я залила в формочки для маффинов....
За 10 минут до подачи украсить кусочками манго или дыни (по желанию).
Наступила жаркая пора... Как приятно в жару полакомиться ледяным мороженым...
Сочетание экзотического манго, кисленького брюта, хрустящих тарталеток и ледяного мороженого вряд ли оставит кого-то равнодушным....
Мы не смогли остановиться, пока все не съели
Тесто напоминает вафельный стаканчик, только шоколадный... Если кому-то не нравится хрустеть, то время выпечки сократить до 10 минут, а температуру до 150*С.







