
Кускуус с персиками - арабский десерт

Ингредиенты:
1 ст кускуса
1 ст молока
1 ст воды
200 г сливок 33%-ой жирности
2-2,5 ст л сахарной пудры
3 персика
125 г йогурта без добавок
10 г кокосовой стружки
Как готовить:
Смешать молоко с водой, нагреть и залить горячей смесью кускус. Настаивать 5 минут, затем взрыхлить вилкой. Охладить.
Йогурт смешать с кукусовой стружкой.
Персики вымыть, опустить на несколько секунд к кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. Оставить несколько ломтиков для украшения.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Смешать взбитые сливки с кукусом и персиками.
Выложить кускус с персиками в креманки, сверху выложить подготовленный йогурт, украсить дольками персика (или по вашему вкусу).
Солнце, лето, персики... Вкусный десерт, имеющий восточные корни. Может служить как завершением трапезы, а если порции положите побольше, то будет полноценным завтраком.




