
Йогуртовый десерт «Зебра»
Опубликовано: 9-10-2015, 12:07

Ингредиенты:
700 гр. натурального йогурта
15 гр. желатина
200 гр. белого шоколада
200 гр. темного шоколада
225 мл. молока
Как готовить:
Желатин замочить в 75 мл. молока. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Темный шоколад наломать на кусочки и вместе с 75 мл. молока растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры. Добавить 350 гр. йогурта и перемешать. Затем тонкой струйкой ввести половину желатина и тщательно размешать.
Аналогично сделать с белым шоколадом и оставшимся йогуртом и желатином.
Затем по принципу «зебры» выложить десерт в бокалы (креманки).
Убрать в холодильник на несколько часов.
Десерт для СЛАДКОЕЖЕК!!!!






