
Карамельный чизкейк «Dulce de Leche»

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье песочное (типа крекеров) – 200г
Сахар – 4 ст.л. (если печенье не сладкое)
Масло сливочное – 90г
Для начинки:
Молоко 3,2% и более – 120мл
Сыр сливочный – 450г
Яйца – 4 шт.
Соль – щепотка
Желатин – 10г (лучше в порошке)
Для шоколадной глазури:
Шоколад горький (не менее 70% какао) – 100г
Масло сливочное – 70г
Для молочной карамели:
Молоко сгущенное сладкое – 1000г
Как готовить:
см. пошаговые фото
Признаться, приступая к выпечке этого торта, немного сомневалась. Думала, что в результате получится что-то ну очень сладко-приторное. Шутка ли, килограмм сгущенки! Но! Такая прелесть эта молочная карамель! Какая же вкуснотища! Никакой приторности, очень тонкий вкус молочной карамели, а в сочетании с шоколадом и клубникой… Это что-то! (я только обрезочки подъела, чесслово!)
И, пользуясь случаем, от всего сердца хочу поздравить с наступающим праздником Дня Учителя всех-всех-всех замечательных людей, которые посвятили и посвящают себя и свои жизни прекрасной, очень важной и очень нужной профессии! Тех, кому мы доверяем самое дорогое, что есть у нас в жизни – своих детей! Огромное вам спасибо, низкий поклон, здоровья вам, счастья, успехов, любви и всего самого-самого доброго!


















