
Творожная запеканка с клюквой

Ингредиенты:
Творог (лучше не жирный) 500 гр
Сахар песок 6 ст.л
Манная крупа 1/4 ст
Сметана или йогурт без добавок 200 гр
Яйца 2 шт.
Клюква (замороженную - не размораживать!) 150-200 гр
Масло сливочное для смазки формы
Как готовить:
Растереть или взбить сахар с яйцами и творогом до пышной массы.
Добавить сметану и хорошо взбить.
Далее вводим манную крупу и размешиваем,чтобы не было комков.
И в завершении добавляем клюкву,размешиваем ложкой,аккуратно!
Невысокую форму смазать маслом,вылить массу.
Поставить в теплую духовку.запекать при температуре 180 градусов 40 мин,пока запеканка не станет плотной и не зарумянится.
Я большая любительница творожных запеканок,поэтому экспериментирую как только вижу новый рецепт.
Запеканку лучше подавать остывшей,вкуснее!Полить ее можно чем угодно,чем хочется.Я люблю со сметанкой.
А вкус у нее обалденный!Очень рекомендую!





