
Тирамису

Ингредиенты:
1 ст кофе, эспрессо
10-12 бисквитов "дамские пальчики"
3 желтка
4 ст л сахара
250 гр маскарпоне
1 ч л экстракта ванили
Как готовить:
Миксером взбить яичные желтки, сахар и ванилин , до того момента как масса станет тянутся ( -тянущиеся нити)
Смешать с маскарпоне
Вот практически и все, теперь собираем в креманки или любую другую подходящую посуду
Первый слой (на дно ) 1-1.5 ст л смеси маскарпоне, затем
Дамские пальчики ломаем пополам и опускаем в кофе буквально на секунду,это второй слой, я кладу 3 половинки
Третий - 2 ст л смеси маскарпоне
Четвертый - 4 половинки пальчиков (конечно их надо предварительно окунуть в кофе :))
Последний слой - 2.5 ст л смеси маскарпоне
Украсить тертым шоколадом
Охладить в холодильнике в течении 15 минут
Бесподобно легкий в приготовлении десерт, который всегда сопровождается "в-ау"
Автор рецепта украшает его слоем шоколада, расплавленным на водяной бане, если решите тоже так украсить, то сделайте слой очень тонким или некасающемся стенок креманки, в ином случаи креманки могут сломаться
