
Мороженое из фасоли с орехами

Ингредиенты:
Фасоль красная -100гр.
Сливки-20% -400мл.
Молоко -200мл.
Сахар -150гр.
Желтки -3шт.
Лайм
Орехи грецкие
Ваниль
Как готовить:
Для десерта я использовала красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль.
Фасоль необходимо отварить с добавлением нескольких ложечек сахара, что бы она приобрела сладковатый вкус. Немного охладите и приготовьте пюре.
Фасолевое пюре взбейте, добавив 200мл. сливок до однородности, поставьте в холодильник, полностью охладите.
Из молока и сливок приготовим крем. Взбейте желтки с 100мл. молока.Поставьте на огонь в сотейнике оставшееся молоко и сливки, добавьте сахар, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
Постоянно мешая молочный сироп, тонкой струйкой влейте желтки и продолжайте мешать до закипания. Не дав закипеть, снимаете с огня и продолжаете помешивать, что бы немного охладить крем. Добавьте цедру, ваниль и немного сока лайма.
Крем поставьте в холодильник к фасолевому пюре, охладите обе смеси.
Орехи поджарьте, измельчите до мелкой крупки.
Эти операции можно подготовить заранее.
С помощью миксера соедините сливочный крем и фасолевое пюре в пышную смесь, добавьте орехи. Переложите в контейнер для заморозки или мороженицу. Если вы будете пользоваться мороженицей, орехи добавьте в конце замораживания.
Если будете замораживать мороженое в контейнере, помните, что первые два часа необходимо его доставать из морозилки, каждые полчаса интенсивно перемешивать.
Мороженое получилось необыкновенно вкусное, нежное, с ореховым вкусом в меру жирное.
Возможно, вы удивитесь, опять мороженое, да еще из фасоли. Но, не сомневайтесь, я сама не могла предположить, что это будет так вкусно.
Фасоль удивительно многогранный продукт, она прекрасна в супах, как гарнир, вкусна начинка из фасоли для пирожков. Пироги тоже пекла, а вот мороженое, для меня эксперимент, открывший, еще одну грань полезного продукта.





