
Семифредо с легким грушевым конфитюром

Ингредиенты:
сливки жирные - 200г
крекер несоленый - 20 г
яйца - 2 шт.
сахар - 75 г
груши - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
имбирь (корень) -10 г
мята (листики)
Как готовить:
Крекеры измельчить до мелкой крошки.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром (50г) на водяной бане (водяная баня - моя инициатива, автор взбивает сырые желтки).
В отдельных емкостях взбить сливки и белки.
Все ингредиенты перемешать.
В форму общую или порционные (я использовала силиконовые прямоугольные для кексов "финансье") выложить половину сливочно-яичной массы, равномерно посыпать крекерной крошкой, затем выложить вторую половину массы, разровнять поверхность.
Поставить в морозилку на 2 часа.
Половину одной груши порезать на слайсы, которые подсушить в духовке.
Оставшиеся 1,5 груши очистить от кожуры, с помощью овощерезки нарезать на тоненькие полосочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать.
В маленькую баночку с крышкой (количество баночек по числу порций) положить на дно кусочек свежего очищенного имбиря, затем выложить грушевую смесь, закрыть крышкой, поставить в духовку и стерилизовать полчаса при температуре 100 градусов.
Охладить при комнатной температуре.
Для подачи каждой порции на блюдо посыпать крекерной крошкой, выложить порезанное ломтиками семифредо, украсить листиками мяты и грушевыми слайсами, поставить баночку с грушевым конфитюром.
Семифредо - это мягкое домашнее сливочное мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, и т.п..
Рецепт от шеф-повара с моими небольшими изменениями.
И мой личный совет: уже выложенный на тарелки десерт оставить до подачи постоять минут 10, чтобы он слегка размягчился








