
Сорбе моментального приготовления

Ингредиенты:
Замороженная чёрная смородина-270 г.
Сахарная пудра-1 ст.л. или больше.
Банан сильно спелый,ароматный-1 шт.
Йогурт (у меня земляничный)-50 г.
Кокосовая стружка для украшения-1 ст.л.
Как готовить:
Чёрную смородину перебрать,промыть,обсушить,заморозить целыми ягодами или,как я,порционно,по коробочкам,пробив перед этим блендером в пюре! Заготавливаю так много лет и не только для мороженого (морс,начинка,кисель)!
Когда захочется нестерпимо мороженого,достаём одну плошечку,немного даём подтаять на солнце.
Ждать полной разморозки не нужно!!!
Перекладываем в ёмкость для взбивания.
Добавим для сливочного вкуса йогурт или сметанку или просто молоко.
Покрошим банан,но можно и без него)))
Сахар или пудру-по вкусу.
Взбиваем блендером недолго.
Раскладываем по креманочкам.
Если хотите подать красиво,формочку с мороженым немного подморозить снова и перевернуть перед самой подачей на блюдце.
Или просто подаём мягкое взбитое сорбе,посыпав кокосом!







