
Бутерброды "Ёжик"

Ингредиенты:
Несколько ломтиков чёрного хлеба,
яйца из расчёта 1/2 на едока,
картофельное пюре (лучше даже вчерашнее),
сливочное масло,
чёрный перец горошком,
соль.
Как готовить:
Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов которые всегда есть в доме.
1. Прежде всего разрезаем яйца пополам и вырезаем хлеб в форме лодочки.
2. Намазываем хлеб тоненьким слоем масла и солим, сверху выкладываем половинку яйца и тоже солим.
3. На руке формируем лепёшку из картофельного пюре и выкладываем его поверх яйца, формируем туловище ёжика.
4. Горошины чёрного перца будут его глазками и носиком.
5. Оставшийся хлеб измельчаем и подсушиваем в духовке (я подсушила в тостере). Измельчаем подсушенный хлеб в крошку (я размяла руками, но если готовить много бутербродов лучше пусть это сделает блендер).
6. Получившимися крошками посыпаем ёжика - это будут иголки.
Моим привередам понравились бутеры, значит буду делать!







