
Моцарелла в «сладкой карете»

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для тоста
2 яйца
50 мл молока
200 г моцареллы для пиццы «Unagrande»
Джем или варенье – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное для поджаривания
Как готовить:
Нарежьте моцареллу для пиццы «Unagrande» ломтиками.
Срежьте с кусочков хлеба корочки. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством варенья. Положите на смазанный кусочек хлеба ломтик моцареллы, накройте вторым кусочком. Разрежьте сэндвич по диагонали.
Приготовьте яично-молочную смесь, перемешав молоко, яйца и сахар.
Обваляйте каждый треугольник в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь.
Обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон.
Сразу после обжаривания на короткое время переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте блюдо горячим, присыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты.
"Mozzarella in Carrozza" (моцарелла в карете) - типичное блюдо для региона Кампания не может оставить равнодушным русских любителей гренок с сыром. Я немного изменила классический рецепт, добавив сладкие ингредиенты. Если вам больше по душе традиционные рецепты, просто исключите из рецепта варенье, сахарную пудру и сахар.







