» » Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров

Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров

Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров

Ингредиенты:

400 г куриных грудок

200 г творога

Соль,перец по вкусу

1 яйцо

100 г размягченного сливочного масла

Пучок петрушки и базилика,порезанные

Приправа из сухих овощей – у меня паприка красная сладкая,чуть карри,травки,ст л панировочных сухарей – все очень мелко смолотое

Для карпаччо

500 г спелых помидор

1 небольшая луковица

2 ст л оливкового масла

Сок лимона

Оливки (по желанию)

Соль,перец по вкусу

 

Как готовить:

Помидоры ошпарить и снять шкурку

Разрезать на 4 части,выбрать семечки

Взять 2 листа пергамента и смазать их оливковым маслом

Положить на поверхность один лист пергамента (смазанной стороной вверх)

Разложить на нем помидоры

Прикрыть вторым листом (смазанной стороной вниз)

Поставить небольшой груз минут на 20-30

Сливочное масло смешать с зеленью,сделать плоский брусок,завернуть в пленку и убрать в морозилку

Пропустить через мясорубку или блендер грудки с творогом

Вбить яйцо,посолить,поперчить и вымесить фарш

Достаем масло из морозилки и делим на брусочки (по кол-ву котлет)

Мокрыми руками делаем котлетки,внутрь зеленое масло

Обваливаем в приправе и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне

В форму выкладываем котлеты,прикрываем фольгой и минут на 12 в духовку (разогретая на 210)

Помидоры достаем из-под бумаги

Выкладываем на тарелку,солим,перчим

Выкладываем поверх лук и оливки (я скатала маленькие шарики из сливочного сыра вместо оливок)

Поливаем лимонным соком

Подаем котлетки с помидорным карпаччо

А дополнительной информации не будет - все и так ясно!

Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх