
Ароматная курочка со сливочным картофелем

Ингредиенты:
Курица - полтушки
Картофель - 1,5кг
Укроп - пучок
Лук зеленый - пучок
Масло сливочное - 150г
Мука - 1стак
Перец душистый горошком - 3-4шт
Соль по вкусу
Для маринада:
Соус соевый "Стебель Бамбука" Классик - 0,5стак
Бульон грибной - 0,5стак
Кетчуп острый - 2ст.л.
Чеснок сушеный - 1ст.л.
Перец черный молотый - 1ч.л.
Как готовить:
Смешать составляющие маринада и замариновать в нем курицу на 1-1,5 часа;
Картофель нарезать крупными кубиками;
Промаринованную курочку хорошо обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле;
Далее я готовила в мультиварке, но можно приготовить и в утятнице, или в форме для выпечки под фольгой в духовке;
Для мульти - чашу обильно смазать сливочным маслом, уложить туда картофель, посыпать рубленной зеленью, подсолить по вкусу, добавить перец душистый, перемешать и слегка утрамбовать;
Сверху выложить курочку, добавить 2-3 кусочка сливочного масла;
Готовить в программе "тушение" - 40 минут;
Невероятно ароматное и вкусное жаркое !!! )))








