» » Куриные оладьи с кабачком и пореем

Куриные оладьи с кабачком и пореем

Куриные оладьи с кабачком и пореем

Ингредиенты:

6 шт филе куриных грудок

1 шт лука-порея

1 кабачок

1 яйцо

Соль

Чёрный молотый перец

Растительное масло для жарки

Для соуса

250 мл кефира (жирностью 2,5% и выше)

Соль

15 г зелени

2 зубчика чеснока

 

Как готовить:

Порей промыть хорошо от песка, обсушить. Нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительного масла и обжарить на нём порей до мягкости.

Кабачок вымыть, обсушить, натереть на тёрке.

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через блендер (или мясорубку)

Смешать с подготовленным куриным фаршем порей, кабачок, яйцо. Посолить. Поперчить. Хорошо вымешать.

Из получившегося фарша сформовать котлетки и обжарит их с двух сторон на растительном масле.

Для соуса зелень промыть, обсушить и измельчить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать с кефиром чеснок, рубленную зелень. Посолить.

Подавать куриные оладьи с соусом.

Сладко, ой как сладко на главной странице. Но, как говорится, не сладким единым...
Эти оладьи - котлетки лучше есть сразу, горячими или тёплыми, с пылу - жару. Их можно предложить и маленьким "нехочухам". В этом случае не кладите в соус чеснок.

Куриные оладьи с кабачком и пореем
Куриные оладьи с кабачком и пореем
Куриные оладьи с кабачком и пореем
Куриные оладьи с кабачком и пореем
Куриные оладьи с кабачком и пореем
Куриные оладьи с кабачком и пореем
Куриные оладьи с кабачком и пореем
Куриные оладьи с кабачком и пореем
Куриные оладьи с кабачком и пореем

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх