
Куриные оладьи с кабачком и пореем

Ингредиенты:
6 шт филе куриных грудок
1 шт лука-порея
1 кабачок
1 яйцо
Соль
Чёрный молотый перец
Растительное масло для жарки
Для соуса
250 мл кефира (жирностью 2,5% и выше)
Соль
15 г зелени
2 зубчика чеснока
Как готовить:
Порей промыть хорошо от песка, обсушить. Нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительного масла и обжарить на нём порей до мягкости.
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на тёрке.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через блендер (или мясорубку)
Смешать с подготовленным куриным фаршем порей, кабачок, яйцо. Посолить. Поперчить. Хорошо вымешать.
Из получившегося фарша сформовать котлетки и обжарит их с двух сторон на растительном масле.
Для соуса зелень промыть, обсушить и измельчить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать с кефиром чеснок, рубленную зелень. Посолить.
Подавать куриные оладьи с соусом.
Сладко, ой как сладко на главной странице. Но, как говорится, не сладким единым...
Эти оладьи - котлетки лучше есть сразу, горячими или тёплыми, с пылу - жару. Их можно предложить и маленьким "нехочухам". В этом случае не кладите в соус чеснок.








