
Свекольные бочонки с куриным фаршем

Ингредиенты:
Свекла, 10 небольших, или 5 крупных
Куриные грудки 0,5 кг
3 луковицы
Рис 2/3 граненого стакана
Соль, специи по вкусу
Сливки 11% 250 мл.
Как готовить:
Этот рецепт подойдет для тех, кто «оживает» после бурных празднований, или когда просто хочется чего-то легкого и не перегруженного калориями, или специально для тех, кто любит легкие и разнообразные штучки. Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто.
Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5. Я так делаю, чтобы свекла лучше чистилась.
Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим перчим по вкусу. Я добавила белый перец и сухую мяту.
Чистим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевину, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар.
Сервируем соусом на основе сметаны или майонеза с любимыми овощами. У меня нашлись помидорки черри, луковички коктейльные и оливочки с лимоном… Сверху сухие петрушка и укроп.
Очень диетично, необычно и вкусно!
свекла вареная достаточно хрупкая, поэтому орудовать ложечкой нужно достаточно осторожно....



