
Утка запеченная в бумаге для выпечки

Ингредиенты:
1 утка 1,5кг.
300г печени,сердечек,пупков,ну что-то одно(у меня куриная печень)
4ст.л вареной гречневой крупы.
1 яйцо.
2 шт.лука
2 стебля сельдерея
соль,перец по вкусу
бумага для выпечки 2 больших листа.
Как готовить:
утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.
отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.
в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезанный сельдерей,если надо ещё посолить.
потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.
готовую утку начинить этой кашей,зашить или защепить зубочистками.
замотать в один кусок бумаги для выпечки,второй хорошо намочить,чтоб был как мокрая тряпка и обмотать утку.
положить на противень так,чтоб брюшком было к верху.
запекать при 175гр. 2 часа.
в оригинале сказано чтоб при 200 и всё время регулировать огонь,но мне было некогда.
вот и получилась такая уточка,спасибо автору рецепта.
если зайдёте по ссылке прочитаете дополнение.
украшать утку было некогда
зайдите по ссылке и там найдёте дополнительную информацию.,очень интересную






