
Куриные котлетки с зеленью
Опубликовано: 17-12-2015, 10:48

Ингредиенты:
Фарш куриный — 600 г
Зелень петрушки — 0.5 пуч.
Зелень укропа — 0.3 пуч.
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Мука (для обвалки)
Лук батун — 1.3 шт
Морковь — 1 шт
Соль (Соль,перец-по вкусу)
Крепкий куриный бульон — 1 стак.
Как готовить:
Фарш курицы смешиваем с резаной зеленью и желтком яйца. Добавляем ложку крахмала, чуть соли и перца. Все тщательно вымешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем в муке и на разогретую сковородку.
Обжариваем до полу-готовности.
Укладываем в кастрюлю, добавляем резаную морковь и лук, заливаем крепким бульоном и тушим на малом огне до готовности.
При подаче чуть украсить зеленью.
Обычно просто жарим - а здесь еще и тушим.




