
Постные голубцы

Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная
2. Шампиньоны - 400 г
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Рис - 0,5 ст.
6. Зелень (петрушка, кинза, укроп)
7. Орехи грецкие - горсть
8. Помидоры свежие или томатная паста
9. Чеснок - по вкусу (можно без него)
Как готовить:
1. Подготовленные (отваренные) капустные листья отбить, чтобы не было жестких частей.
2. Грибы порезать пластинками.
3. Лук и морковь порезать кубиками, пожарить на растительном масле.
4. Грибы сложить в глубокую кастрюлю, пассеровать на растительном масле.
5. Рис (у меня была смесь коричневого и черного риса) отварить.
7. Орехи растолочь, смешать с рубленной зеленью и чесноком.
8. Смешать в кастрюле рис, грибы, лук с морковью, добавить смесь орехов и зелени.
9. Завернуть полученную начинку в капустные листья, обжарить голубчики на растительном масле.
10. После чего сложить их в форму, добавить порезанные томаты, долить водички и поставить в духовой шкаф.
Голубчики получились очень нежные с тонкой ореховой ноткой.





